Burgunder Braten


Für den Burgunder braten brauchen wir, Ca.  1Kg Rinderbraten, 2 El Scharfen Senf  Ca. 40g Butterschmalz, 1 Möhre, 2-3 mittelgroße Zwiebeln, 1 Lauch Stange  1El Tomatenmark, etwas frischen Thymian, etwas frischen Rosmarin, wenn vorhanden 300ml Burgunder Rotwein (wenn nicht vorhanden tut es auch ein anderer Rotwein) 100 ml brühe, 100ml sahne, Ca. 2 El Weinbrand und Soßenbinder dunkel ( für die die keine Mehlschwitze machen können).


Wir fangen an und würzen den Braten mit Salz und pfeffer, Dann bestreichen wir den Braten mit dem Senf. Das Wurzelgemüse (Möhre, Lauch und Zwiebel) schneiden wir in Walnuss große Stücke und geben die Hälfte in einem Bräter, dann braten wir den Braten im Butterschmalz auf allen Seiten an und geben die andere Hälfte von dem Wurzelgemüse dazu. Denn Braten packen wir nun mit in dem Bräter und packen  ihn in den auf 200 Grad vorgeheizten offen. Anschließend geben wir das Tomatenmark zu dem  Wurzelgemüse in der Pfanne dazu und lassen es Gold braun werden löschen das Ganze dann mit dem Rotwein ab und lassen es ca. auf die Hälfte reduzieren, nun  geben wir die Brühe dazu und Giesen das ganze über den Braten in dem Ofen packen ein Deckel drauf und lassen es ca. 60 min im offen dann übergiesen wir den Braten erneut mit dem Sud und lassen ihn nochmal für ca. 30-60 min köcheln . Nun denn braten aus dem Ofen nehmen und ruhen lassen. In der Zwischenzeit können wir die Soße zubereiten dazu nehmen wir den Sud aus dem bräter und schöpfen das fett oben ab, geben noch die Sahne da zu lassen es nochmal aufkochen und binden es dann ab. Und fertig ist die Soße nun nur noch denn braten schneiden und anrichten…

Und fertig ist der Burgunder Braten.


Ich wünsche einen guten Appetit und viel Spaß beim nachkochen

MFG: Dennis der Koch  


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