Burgunder Braten
Für den Burgunder braten brauchen wir, Ca. 1Kg Rinderbraten,
2 El Scharfen Senf Ca. 40g
Butterschmalz, 1 Möhre, 2-3 mittelgroße Zwiebeln, 1 Lauch Stange 1El Tomatenmark,
etwas frischen Thymian, etwas frischen Rosmarin, wenn vorhanden 300ml Burgunder
Rotwein (wenn nicht vorhanden tut es auch ein anderer Rotwein) 100 ml brühe,
100ml sahne, Ca. 2 El Weinbrand und Soßenbinder dunkel ( für die die keine
Mehlschwitze machen können).
Wir fangen
an und würzen den Braten mit Salz und pfeffer, Dann bestreichen wir den Braten
mit dem Senf. Das Wurzelgemüse (Möhre, Lauch und Zwiebel) schneiden wir in
Walnuss große Stücke und geben die Hälfte in einem Bräter, dann braten wir den
Braten im Butterschmalz auf allen Seiten an und geben die andere Hälfte von dem
Wurzelgemüse dazu. Denn Braten packen wir nun mit in dem Bräter und packen ihn in den auf 200 Grad vorgeheizten offen. Anschließend
geben wir das Tomatenmark zu dem Wurzelgemüse in der Pfanne dazu und lassen es Gold
braun werden löschen das Ganze dann mit dem Rotwein ab und lassen es ca. auf
die Hälfte reduzieren, nun geben wir die
Brühe dazu und Giesen das ganze über den Braten in dem Ofen packen ein Deckel
drauf und lassen es ca. 60 min im offen dann übergiesen wir den Braten erneut
mit dem Sud und lassen ihn nochmal für ca. 30-60 min köcheln . Nun denn braten
aus dem Ofen nehmen und ruhen lassen. In der Zwischenzeit können wir die Soße
zubereiten dazu nehmen wir den Sud aus dem bräter und schöpfen das fett oben
ab, geben noch die Sahne da zu lassen es nochmal aufkochen und binden es dann
ab. Und fertig ist die Soße nun nur noch denn braten schneiden und anrichten…
Und fertig
ist der Burgunder Braten.
Ich wünsche
einen guten Appetit und viel Spaß beim nachkochen
MFG: Dennis
der Koch
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