Für die Süß Saure Soße
brauche wir, eine Paprikaschote (grün), 6El Essig, 6El Zucker,1Tl Salz, 2Tl
Tomatenmark,2El Sojasauce, 2Tl Sesamöl, Ca. 2El Speisestärke und eine Dose Ananas
in Scheiben.
Wir fangen an und lassen
als erstes die Ananas abtropfen, den Saft auf keinen Fall entsorgen den
brauchen wir später noch. Dann schneiden wir die Ananas ringe in kleine Stücke.
Dasselbe machen wir mit der Paprika, also waschen, entkernen und dann in kleine
Würfel schneiden. Dann Essig, den Zucker, Salz, Das Tomatenmark, Die Sojasauce
und das Sesamöl in einem Topf geben und erhitzen. Während wir das machen können
wir schon mal die Speisestärke in ein wenig Wasser auflösen bis keine klumpen
mehr da sind. Dan geben wir die Mischung in den Topf, wenn die Bindung der Soße
anzieht, mit Ananas Saft auf fühlen.
Nun geben wir die
Ananasstücke und die Paprika dazu, Dass ganze lassen wir bei mittlerer
Temperatur köcheln.
Je nach gewünschter
Konsistenz und Süße noch etwas Ananassaft oder Wasser hinzufügen. Und schon ist
die Soße fertig.
Dann wünsche ich einen
guten Appetit und viel Spaß beim nachkochen
MFG Dennis der Koch.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen